Jugendgottesdiens_DSC_0966

Freuzeiten 2015 Sommerfreizeiten für jeden und jede und jeden Geldbeutel - Auswählen, anmelden, mitfahren, Spaß haben! JETZT!

dsc09235-klein-600x40012909420_1253741357989118_5254014126956051549_odsc08310

Stimmungsvolle Erlebnisgottesdienste
für junge Menschen

In diesen Gottesdiensten, die überwiegend von Jugendlichen vorbereitet und gestaltet werden, ist mit allen Sinnen erfahrbar, wie Gott in die persönliche Lebensgestaltung einbezogen werden kann.

Zum regelmäßigen Angebot gehören eine Osternacht und eine Christmette sowie einmal im Jahr auch ein Konfi-Gottesdienst für alle Konfis im Dekanat. Der „KonGo“ ist speziell für Konfis gemacht, die sich unter vielen Gleichgesinnten wohlfühlen
und über Gott und die Welt gemeinsam nachdenken wollen.

Hinzu kommen immer wieder Gottesdienste zu besonderen Anlässen wie ein sphärischer Gottesdienst im Rahmen vom Kirchenrave „AUDIOVISION“ i, ein interreligiöser Gottesdienst während des Berufschulprojektes „Colourful Church“ oder z. B. der Reformations-Politikerkanzel mit Katrin Göring-Eckardt, der Fraktionsvorsitzenden von Bündnis 90/ DIE GRÜNEN.

Wesentlich ist allen Gottesdiensten der Evangelischen Jugendlirche Wiesbaden, dass diese von und mit Jugendlichen selbst entwickelt und umgesetzt werden, damit sie so deren Lebensrealität aufnehmen und evangelische Glaubensinhalte für sie erfahrbar machen können.

Stadtjugendpfarrerin Astrid Stephan ist hier für Anfragen und neue Ideen jederzeit offen, gerne auch in Kooperation mit anderen Organisationen. Neue, darunter auch interreligiöse Gottesdienste, finden hier ihren guten Raum