Oster – Nacht der Lichter – 11.04.2020

In der Nacht von Karsamstag auf Osersonntag werden wir aus der Jugendkirche/ Oranier-Gedächtniskirche eine Nacht der Lichter ins Internet übertragen. Beginn ist 23:30, Ende der Übertragung ca. 00:15 Uhr.

Ab 23:20 wird dieser Link zur Live-Übertragung führen. Der Link führt zu unserem Facebook-Account, der aber auch für Menschen ohne Facebook-Zugang einsehbar ist.

Die Lieder dieser Nacht sind als PDF-Dokument mit Noten einsehbar. In der Übertragung versuchen wir, die Texte ohne Noten mit einzublenden. Für Taizé-Erfahrene mit eigenem Liederbuch hier die Nummernfolge:

3 – 139 – 30 – 119 – 159 – 79 – 145 – 5 – 1- 32 – 37 – 23 – 17 – 112 – 127 – 137

Wir feiern mit wenigen Mitwirkenden (natürlich mit Sicherheitsabstand) in der Kirche. Entsprechend sind auch nur wenige Sängerinnen und Sänger anwesend. Zum Vorbild haben wir uns die Abendandachten der Brüder in Taizé genommen, die derzeit auch nur mit wenigen Brüdern jeden Abend übertragen wird.

Wir hoffen auf Euer tatkräftiges Mitsingen von zu Hause aus – und wenn wir in der Kirche die Osterkerze entzünden werden und das Licht teilen, könnt ihr ja zu Hause vielleicht auch eine kleine Kerze anzünden?

Veranstaltet wird diese so ganz andere Osternachtsfeier gemeinsam vom Evangelischen Stadtjugendpfarramt Wiesbaden in unserer Jugendkirche – zusammen mit der Oranier-Gedächtnis-Kirchengemeinde  und – auch wenn sie nur von zu Hause vom Bildschirm mitfeiern dürfen – in guter ökumenischer Tradition mit unseren lieben Kolleg*innen von der katholischen Jugendkirche KANA.

Bleibt zu Hause, behütet und gesund!